您当前位置: 新闻> 新闻详情
 
新闻详情

引体向上不单一不被认可的摆浪形式注意到技巧也会有效

作者:365bet官网平台网址-365bet体育直播-365bet体育在线手机比分      发布时间:2020-05-08 02:37:49

  在提高握力和悬挂力方面,摆浪引体向上具有很强的优势,属于提高爆发力的运动,锻炼爆发力能有效地提高关节稳定性,从而提高悬挂强度,但是很多健身的人认为摆浪引体向上是属于借力锻炼,并不能有效的刺激肌肉的发力,其实摆浪引体向上只要掌握对了技巧,有着常规引体向上达不到的效果。

  摆浪引体想要锻炼悬吊力、握力的新手,通常由于健身新手的爆发力不强,可以通过摆浪引体向上来进行初步上手,同时,摆浪引体向上能使握力更大,所以也有很好的提高握力的作用,在每组引体向上训练的初期,可以使用摆浪,这样新手就可以避免短板的握力和悬挂力。

  1、通过腹部引导摆浪:摆浪引体向上可以使身体的协调性更好,但是很多人都通过双腿的晃动来驱使身体摆动,其实这样会导致更多的力被转移,浪费了刺激肌肉的机。正确的技巧是通过腹部用力引导,当腹部用力时,腰部会收紧,通过腰部发力而进行引体向上,人体更好发力,可以更好锻炼身体协调。

  2、伸张身躯:由于摆动中身体会前后伸展,这样可以使锁骨和肩部进行拉伸,不但可以锻炼到引体时发力的肌肉,还可使关节的柔韧度的到增强,因此摆动过程中应尽量把身体伸张开。

  3、利用离心力:当摆浪引体向上动作在下落阶段时,由于离心力的作用身体一般会快速的后摆同时下降,此时若利用这个离心力,身体主动抵抗这个离心力,尽量缓慢的控制下落,此时可以使身体的背部肌肉群得到更好的刺激,这可是常规引体向上达不到的。

  特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。东方体育仅提供信息发布平台。

  信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号

  本网页已闲置过久,点击关闭或空白处,即可回到网页