您当前位置: 新闻> 新闻详情
 
新闻详情

细细品丨佩剑超新星——专访明星小剑客薛煜宸

作者:365bet官网平台网址-365bet体育直播-365bet体育在线手机比分      发布时间:2020-02-13 21:23:38

  2018年,豪华汽车品牌英菲尼迪作为冠名赞助商及战略合作伙伴,与中国击剑协会携手打造了国内规模最大、唯一专业-业余选手同台竞技的击剑运动赛事2018英菲尼迪中国击剑俱乐部联赛。作为赛事官方唯一指定用车,英菲尼迪进口大型豪华七座SUV QX60、创新豪华SUV全新QX50为本次击剑盛会提供全方位支持,将“EMPOWER THE DRIVE尽释潜能”的品牌口号与无所畏惧、挑战极限的剑客精神完美相融,燃情助力击剑运动在中国的落地和推广。

  中国击剑俱乐部联赛诞生于2009年,旨在为全国击剑爱好者提供比赛、交流、学习的机会,促进击剑运动在中国的发展,特别是在青少年中的普及。2018英菲尼迪中国击剑俱乐部联赛中,90%的参赛选手为青少年。年龄早就不是体育项目的障碍了,更不是击剑项目的障碍。这一期我们的主人公只有8岁,但是,却已经是身经百战、战绩赫赫的老将了。

  轻快的步伐,矫健的身姿,扎实的基本功。每周3-4次训练,风雨无阻;年仅8岁就有二十多场比赛的经验,小小的身体里蕴藏着巨大的能量。他,就是砺锋佩剑班明星小剑客薛煜宸。

  2017上海城市业余联赛击剑联赛(赛区选拔赛)U8佩剑个人 第一名

  2017上海城市业余联赛击剑联赛(城市分站赛)U8佩剑个人 第七名

  2017上海城市业余联赛击剑联赛(城市总决赛)U8佩剑个人 第七名

  2017万国(上海)击剑冠军赛 U8男子佩剑(团体)第四名

  2017上海万国击剑冠军赛第三站 U8佩剑 第五名

  2017上海浦东万国国际击剑公开赛 U7佩剑 第五名

  2017金鸡湖击剑联赛(精英赛)丙组佩剑 第八名(七月)

  2017金鸡湖击剑联赛(精英赛)丙组佩剑 第三名(八月)

  2017金鸡湖击剑联赛(精英赛)丙组佩剑 第五名(决赛)

  2018万国(杭州)击剑邀请赛 男子佩剑U8组 第一名

  2018上海城市业余联赛击剑项目城市分站赛(第二站)第五名

  2018上海城市业余联赛击剑项目城市分站赛(第三站)第六名

  2018年上海市中小学击剑锦标赛(第22名)

  2018年上海城市业余联赛击剑项目 意式团体接力赛 第一名

  宸宸与击剑结缘是从一堂亲子体验课开始的,因为之前没有亲身体验过这项神秘又有趣的运动,早有“击剑情结”的宸宸一下子就喜欢上了击剑。后来妈妈告诉我们,宸宸喜欢电影里“佐罗”的帅气形象,因为佐罗用的是佩剑,于是他在升班时也选择了佩剑。

  第一次拿起帅气的佩剑,成为一名真正的剑客

  学习击剑半年,宸宸没有过一次缺席,在2017年砺锋奖学金颁奖典礼上,宸宸荣获“勤学笃行奖”。

  ,宸宸的进步有目共睹。2017年,宸宸参加了大大小小十多场比赛,自己的努力,家长的全力支持,让这位佩剑新星飞速地成长。

  从上海市的各种比赛到全国俱乐部联赛,不变的是宸宸一如既往的坚持和勇往直前的拼劲,作为速度与爆发力并重的佩剑选手,即使面对难以匹敌的对手,也会像一名冲锋的勇士,无所畏惧。

  “有时参加比赛的强度很大,经常十几场循环赛连着打,选手的水平也比较高,但我们惊奇地发现宸宸其实是一个越战越勇的孩子,只要在他的“兴奋点”上,他可以一直保持很好的状态。而有些比赛等待的时间过长,人就“冷”掉了。”

  “在水平相当的情况下,最后拼的就是临场发挥和心理素质,平时看他训练是很有自信的。”妈妈说,每次比赛都是对宸宸的心理素质的锻炼。

  宸宸在宝山、普陀等高手云集的打出去U8佩剑实战中获得第一

  爸爸却觉得这个年龄段应该适当地让他多“输一输”,不要太把输赢当回事,现在仅仅是一个过渡和成长的时期,多输一点对他以后的成长有帮助。

  路还很长,只有输过之后才会懂得坦然面对下一次挑战。

  当问到宸宸平时训练有没有“独家秘诀”时,学霸妈妈说,就像读书需要多刷题才能获得高分,击剑训练也是一样,只有多来多练才有回报。付出汗水的路上没有捷径可以走,需要努力-进步-反思-再努力这是一个良性的循环。因为宸宸多参加了训练和比赛,不管结果怎样,总还是有一点小成绩,而他自己对击剑的喜爱也会促进他更加勤奋地训练。一步一剑,厚积薄发。未来,不可限量。

  除了击剑以外,宸宸在其他兴趣爱好上的表现也同样出色:因为有天赋,被选入江宁学校国际象棋特训班;因为运动表现极佳,被体育老师选中参加跳绳比赛;他还善于演讲和主持,做过小记者,接下来准备学习街舞

  不仅如此,宸宸在学校的表现也同样优秀:学习好、数学课代表、还担任学校的大队长职务(三道杠)。在全校竞选的演讲中,他讲述了他与击剑的故事由于他在学校击剑兴趣班表现出众,其他班级的很多小朋友也都认识他,他还收获了一大批“小粉丝”^_^。学击剑可以促进同学间的社交关系,扩大影响力。

  “宸宸是个有天赋,有特点的孩子,他爆发力强,协调性好,更重要的是具有极强的领悟能力,许多动作及其意图往往只需要练习一两次就能掌握要领。希望宸宸能在之后的比赛中更好的控制心态,学会控制自身才能取得更多更好的成绩。”

  盛力世家(上海)体育文化发展有限公司 版权所有沪ICP备15002036号

  为了获得更佳的浏览体验,请使用IE9以上浏览器,推荐使用fireFox浏览器